Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年3月23日

停擺了好一會


但是最近大概是處在一個迷惘、不上不下的心態中,很想說卻怕說了讓讀者也困惑,
既然對於分享出自己的近況有點猶豫&保留,那不如不說吧。

就是因為這樣所以網誌停擺了好一會兒,這樣的行為不僅有點虎頭蛇尾,還有點半途而廢。





-關於隱私-

身邊的朋友最近發生了一些嚴重的隱私問題,不該分享出來的照片被貼出,不該出現的謠言一天比一天多,可以想到的所有社群網站都被hack或是盜用資料。身為旁觀者我看了都覺得困擾,更遑論朋友本人?
在這一遭隱私問題發生的同時,我也擔心我的社群網站、email,甚至是這個經營了好一陣子的blog會不會也被波及盜用?我是否分享過不該分享的照片?雲端上是否紀錄了不該被分享出的資料?
Should I shut down this blog forever for privacy?


-關於自我-

在真實世界中與我接觸過的朋友可能大都會對於把"情緒化"這個形容tag在我身上感到認同,
對於發掘、了解、接受並改善自我這些對一個想要做的更好更好的人來說,絕對是必要的。
我也給了自己"要做得更好的期許",但是我太晚才發掘自我、了解自我,在努力成為更好的人這條路上,絕對是進度緩慢的。
發現自己其實非常情緒化,好像也就是三五年前的事。這段時間我並沒有認真想要改善這個情況,即使會造成很多困擾還是覺得"這就是我",很豁達地接受了自己的現狀但絲毫沒認真起念改善。
現在我嘗到了自己種下的苦果,我想要的事物就因為過去疏於勤勉自己而從指縫間溜走。
除了我,還有誰會更難過?
但這個改善談何容易?每兩周對自己的內自省時間,都像是拿著刀往自己身上刮,無形中給自己帶來了多大的壓力。
這些說不出口、不敢寫出來的壓力,自己擔著真的好累!


自己是唯一能夠拯救自己的人!NEVER SAY NEGATIVE!

沒有留言:

張貼留言