Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015年6月11日

I miss the time we were RUBATO in Cotswolds

street of stow-in-the-wold


《攝影 / ISLA》

坐在電腦前,明明就是在算薪資的個人所得稅,是要求高度細心、仔細與縝密的工作,

但是我卻突然覺得自己置身在Cotswolds的hostel裡。








上個稅報季後,一忙完就匆忙慌張地找護照收行李(其實還跑去做指甲了XD),
十幾個小時的飛機,有點期待但很煎熬,而且再不下飛機就乾化成木乃伊了。
上飛機前匆忙,上了飛機呆滯,下了飛機見了喻琛又亢奮,一樣是匆忙慌張。


在Cotswolds應該是身心最奇異的一天吧?

一直演奏著很忙很事故的生活節奏,快到沒時間看清身旁的人事物和時間,也來不及仔細體會心情與風景,

節奏就突然慢下來了…


一回神我們都已經坐在Cotswolds的廚房裡了。


心裡頭還有點忙亂和衝突,但是不需要再勉強自己去迎合任何事,甚至不再關注自己的部落格。

那應該是最接近我的rubato的一次吧~



很多時候,我們會太在意別人對自己的眼光,家裡人的期望更或者是對自己的期許,
為了所追求的一切拋開不安努力學習、努力成長。
但是,就如同弓弦會被崩斷、太陽不是永遠燦爛,永遠積極燦爛,都只是空話。

太刻意去勉強會讓我們的眼光狹隘地只看到所追求的目標,看不到身旁的人事物而狹隘了自己的發展。
所以我喜歡站在中立位置去看事情,單純地看,單純地想,
不做任何評斷或是決定,就只是觀察。

或許我永遠都不會有最渴望或是最想做的事,只能像現在這樣觀察或是到處碰一下,
但有何不可?
誰說一定要找到一件最想做的事?

不對自己設限,不侷限自己的發展

我就是我。

沒有留言:

張貼留言