Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015年2月23日

【食記】【普】蔬適輕生活 吉野家新生活概念店


某次去畫室畫畫前,和琛提前約在附近吃個飯。

捷運市政府站的Crown fancy附近的吉野家吃晚餐,是一家我們經過就會跟身邊的朋友說
"你知道這間是吉野家嗎?" (我好煩一直講





座位選在二樓樓梯上去的小角落,雖然有一根柱子卡在旁邊略不方便,但有小角落的感覺。
整間店的裝潢都是走白色簡潔路線,迎合了喜歡文青路線的朋友。




樓上空間不大,正中間擺著一張長桌,上方的三盞吊燈帶一點工業風,我還挺喜歡的。


一上樓就能看到的兩個梯子型置物架,旁邊一扇漆白的復古門是廁所所在。

沒拍到廁所裡面,但就是乾淨簡潔又細心的一間廁所,
還準備了一些女生可能會用到的護墊,超級細心吧!


上樓後右手邊這的座位,椅子上放了看起來很舒服的抱枕,地板也特別不一樣,
一個和用餐空間不一樣但一致的corner,讓二樓用餐區看起來更活潑一點。


一上樓的右手邊回首能看到的洗手台,即使有人在用廁所也不用排隊等洗手。



廁所旁的梯子型層架上放著水壺、餐具盒、盤子、衛生紙和置物籃。

餐具菜單水杯什麼的都是由服務生送上來,水壺很方便自己過去加水,
是不是因為冬天盛產草莓所以是草莓檸檬水?!
聽起來蠻不錯的,喝起來倒還好。





桌上常備服務建議的紙條,搭配的不是常見的2B鉛筆或是油性原子筆,
是可愛多彩的色鉛筆。



菜單是簡單到不行的牛皮色相本,真的超簡單!

接下來就是一連串的菜單喔~








 

我點了先輸鮮蔬野菇溫沙拉B餐($290),B餐可以搭配當天的例湯
,今天是馬鈴薯培根濃湯。


琛琛點了堅果楓糖培根PANINI A餐($310),
A餐可以選擇冰熱的豆奶或黑芝麻豆奶,琛琛選冰黑芝麻豆奶。


馬鈴薯培根濃湯非常香濃,
煎得香香脆脆的培根末帶來很好的點綴,酥酥脆脆的麵包片沾上濃湯好吃得不得了,
濃湯意外地帶了點酸(我沒拉肚子應該不是壞掉),濃郁外又不膩口。


冰黑芝麻豆奶,去冰。用料紮實也仔細地去過渣,喝起來喉嚨不會不舒服。
有時候媽媽會在家裡拿黑芝麻打個豆奶,或是拿黑芝麻粉加到豆奶裡,好喝歸好喝,
用料也是實在,但是太過實在了,黑芝麻粉都會卡得喉嚨癢癢很想咳嗽。


堅果楓糖培根PANINI,正餐以外還有一大盤生菜沙拉,一小份玉米餅
搭一小碟優格沾醬,一小碗無糖優格加上一點無糖玉米片和奇異果丁。

我沒有分食,聽琛琛說味道挺不錯的。


我的鮮蔬野菇溫沙拉,黑色煎鍋燙燙的,小心不要碰到。
一樣的一碗無糖優格,只是附餐由玉米餅改成烤過的麵包片配優格沾醬。

溫沙拉最下面墊著五穀米,上面是生菜和烤過的蔬菜和調味過的野菇,
菇類單吃調味有點過鹹,但是和五穀米、生菜一起入口調味就剛好了。



最後偷渡一張琛琛照片以表愛意❤❤❤❤❤


店家資訊

餐廳名稱:吉野家台北市府店(新生活概念店)
地址:台北市信義區忠孝東路五段155號
電話:(02)2756-8578
營業時間:日~四07:00~22:00;五~六08:00~22:30
拜訪時間:2014.12

沒有留言:

張貼留言