Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015年2月2日

201501 結蛹而蛻變


尾牙喝掛的第二天,公司電腦的Momentum是給我這麼sunshine bright的一張照片。






If you have good thoughts they will shine out of your face like sunbeams and you will always look lovely.

Roald Dahl



大概是在公司的一年多來累積的壓力太多太多了,和朋友間也沒辦法好好發洩
(池外魚不知池內的苦),紅酒一下肚,嘩啦嘩啦的眼淚就噴了出來。

哭得稀哩嘩啦的眼睛第二天果不其然的很腫,但是就是有無與倫比的暢快,
有種大喊"我就是盡力了!不然你想要怎樣!"給老闆聽了。

這幾個禮拜,在工作上的心境也有一點點改變了,

我已經結蛹,準備蛻殼而出。






這一個多月來透過畫畫,我覺得開始改變。


第一次畫室,炭筆。

第二次畫室,炭筆。

努力熟練構圖技巧,雖然大概永遠無法和琛一樣厲害(畢竟是從小畫的不一樣),




一月的照片



跨年和育卡去大湖採草莓,狗鼻嚴選聞到有香味的才採,果不其然甜到不行!




回家看到你,雖然胖但是健康,健康快樂就好。難得家裡有點多人便便覺得超級幸福。

雖然笑著睡著很可愛,但是真的太胖了!



連假結束前帶育卡去覺旅吃晚餐,育卡他爸忙去了,還好育卡乖沒讓我太煩心。

意外捕捉到的育卡臉,這孩子討厭死拍照了,要不是心情很好根本不給拍,更遑論當天他其實心情不太好。



傍晚剛好沒事的育卡他爸帶育卡去寵物公園跑跑,Benz-Youka,奔馳育卡。
(跟上一張也差太多,這邊心情超美麗)



還有雖然已經收到不少禮物,還是忍不住去幫自己買了份禮物來對自己更好。


還有好多看得見的禮物和看不見的禮物,還有遍佈在生活中每一天的禮物。

還大肆地過了整整一周壽星週,每天吃豬腳簡直幸福得讓人咬手帕。


育卡爸送我的PAUL&JOE唇頰露可愛,粗糙濫製的手法就不值一提了。

同組的眼影粉細緻好用,亮粉很細有光澤感。(鼻子怎麼這麼油又黑?)



畫室前和琛的小時光,好吃的餐廳,照片都修好了,就等時間敷字。



第二天早上和琛和怡廷早午餐,久違了,高三的氣氛。


很久沒去的師大夜市,很久沒吃的加熱滷味,現在覺得看起來好像噴…




然後忙季前的蜜月期就結束了,開始忙亂崩潰的忙季生活。

忙中不忘約會一下,吃個麵屋緣,起司的沾麵原來超好吃!多年來誤會你真是抱歉(跪)


加班的時候看一下BC,心情都好起來了。工作忙也不能虧待自己,給自己一點空間和彈性。



一月的底是尾牙,尾牙前的自拍是暴風前的平靜,現場根本是修羅場瘋狂發洩壓力。
原以為大概整個會場都跟我們一樣吧~殊不知只有我們這大組是狂喝狂哭哈哈
到底壓力有多大急需發洩阿我們XDD

第二天才知道被拍了多少狼狽的照片,簡直無法繼續做人了啦XDDDD



一月壽星月就這麼忙亂地過完了,上半個月過得還不錯,之後的忙季就不在話下了。

二月的開頭是在苗栗度過的出差時光,希望媽媽不在的時候育卡會乖乖,
順便幫我看好你爸,要是他亂來不乖要記得跟我打小報告!


murmur:
不知道有沒有人是期待看到每個月的閒談,工作忙了,不一定能抽得出時間來陸續更新每天的新發現和雀躍,只好在月底一口氣把照片排一排寫一寫。

驀然發現好多好多文章沒完成,好多想寫的東西積著沒開檔,還有更多想法想說卻無法表達。

1 則留言: