Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014年12月21日

201412 手腳冰冷(更新:1222)


很喜歡這張自拍的笑容,很喜歡落在頭髮上的陽光,呈現了晴朗的早上。




2014.12.06

是一個大病初癒的狀態。

十一月底不幸地身體出了點狀況,整個人完全沒體力了,不能多勞不能多動,
早上七點半起床,不到十一點就撐不下去昏沉睡去。

等同於我下了班就沒時間寫部落格阿~
以至於手上文章滿檔寫不完,很快又要進入年報,到時候只怕都沒有睡覺的時間阿~

應該可以好好趕稿的現在,私事又特別多。

哎呀呀~我怎麼沒有多一個分身呢?一個坐在家裡寫文章阿XDDDD



2014.12.21

身體已經開始better and better,其實已經多了一些時間,
但是卡了一個周末要搬家((我好愛搬家XDDD
這周又要好好整頓新家,周末恰恰是一籌檢討會,就硬生生拖了半個月了。
這種速度根本就是一個耍賴擺爛的姿態XDDD


要開喝的週末,生理期突然開始。
先來一鍋涮羊肉和一鍋羊肉爐,大口大口喝熱湯暖活暖活四肢,
到家後試了一口小哀極力推薦的Guinness,當機立斷決定小哀的建議以後絕對不採納,
我完全不能理解苦啤酒哪裡好喝了??順道說,我是冰啤酒退冰了就不喝的人。

在『一家之主』介紹完他家的藏酒後,眾人速速喝完蘋果氣泡酒當是醒神。
下一支的浪漫沖繩雖然臭但是溫厚圓潤,口感非常地舒服,入胃也很輕鬆,果真好酒!
高濃度的蘋果酒口感上比浪漫沖繩烈,加上蘋果西打也好喝,
雖然我覺得這樣的組合很不精彩,但加了冰塊應該好很多。

『一家之主』他老婆看我們喝開了,就去煮香料紅酒(Mulled wine)給我們喝,
而且這位太太好local,堅持不能叫香料紅酒,要叫紅酒燒。
((那我可以點一份燒酒螺嗎?XDDDD


一點多還是清醒的狀態,音樂會DVD看一看酒喝一喝就掛得差不多了,
在大家喝掛之前我就先撐不住鑽進鋪好的毯子裡睡死了((還好沒看到慘劇))。
照片我覺得我屁股好像有點翹所以要放上來XDDDD

第二天早餐後散步爬山去新北投泡溫泉,運動解宿醉這個實驗完成,成立!!
最好還可以運動完稍事休息後泡個溫泉養養生,覺得這個行程很美好!


2014.12.22

冬至。

冷到極致的一天,每到苗栗出差都是寒流或是特別冷的天氣,
好在禮拜天已經在家裡已經用鹹湯圓和甜湯圓滿足了湯圓胃,
好在大夥一起去吃個薑母鴨,雖然麵線太油湯太醉,一碗碗湯下肚立馬溫暖起來了。
晚上和同事們在床上聊天聊八卦,彷彿和姊妹們出遊,異常快樂的出差 :)


沒有留言:

張貼留言